Авторизация
 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 
  • 04:35 – «We need to build a wall»: В Украине хотят построить «непреодолимую крепость» на востоке страны 
  • 04:34 – Меркель: ЕС должен взять собственную судьбу в свои руки 


Депутат Жамалдинов возмутился вопросу журналиста о результатах голосования


Депутат Жамалдинов возмутился вопросу журналиста о результатах голосования

Депутат Зиядин Жамалдинов («Онугуу-Прогресс») возмутился тем, что журналист поинтересовался результатом его голосования.

«Кто она, этот журналист? У нее вообще есть аккредитация? Какое она имеет право спрашивать, почему я так проголосовал? Почему у них есть документы, которые должен раздавать спикер? Когда Жогорку Кенеш начнет уважать себя?» – возмутился Жамалдинов.

Ему ответил депутат Жанар Акаев (СДПК) отметив, что он может просто ответить или не ответить на вопрос журналистов.

«Тогда давайте закроемся и вообще никого не будем пускать! У журналистов есть аккредитация, они же не силой врываются в здание и не заставляют давать интервью. Если просят объяснить причину, почему вы так проголосовали, можно объяснить, а можно отказать», – сказал депутат.

Его коллега Кожобек Рыспаев (СДПК) возмутился отношением некоторых депутатов к вопросу о нике с несовершеннолетними и вопросу о жума-намазе.

«Вы можете сейчас свою 12-летнюю отдать дочь замуж? Нет? Тогда давайте будем честными. Сейчас не 12 век! А если вы против законопроекта, то скажите об этом открыто, скажите, что готовы отдать замуж 12-летнюю дочь! Давайте тогда будем закрытым государством, а не светским. Намаз мы тоже читаем, мы тоже поклоняемся Богу, хватит делать вид, как будто вы разговариваете с Богом по телефону каждый день!» — сказал Рыспаев.

Напомним, ранее депутаты вернулись к голосованию за законопроект, предусматривающий наказание за несоблюдение норм закона о брачном возрасте.

В Уголовном кодексе предлагается прописать, что родители лица, в отношении которого совершен религиозный обряд по бракосочетанию, лицо, совершившее этот обряд, а равно совершеннолетнее лицо, в отношении которого был совершен обряд, в случае нарушения брачного возраста наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Согласно Семейному кодексу брачный возраст наступает в 18 лет.

Две недели назад данный законопроект был отклонен, в результате чего общественность подвергла критике действия парламентариев. По просьбе инициатора сегодня в Жогорку Кенеше вернулись к голосованию. По итогам четырех попыток 69 депутатов одобрили законопроект в первом чтении, 30 парламентариев проголосовали против.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93588-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%