Авторизация
 
  • 01:54 – Кети Топурия выложила снимок с задумчивым видом 
  • 01:54 – Hewlett-Packard анонсировала продажи планшета ZBook x2 для профессионалов за $1750 
  • 01:53 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 01:53 – Робот по имени Xperia Hello от Sony присмотрит за домом 


Вы готовы отдать свою 12-летнюю дочь замуж? - депутат, обращаясь к коллегам


Бишкек. 9 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Вы готовы сейчас отдать свою 12-летнюю дочь замуж? С таким вопросам обратился к своим коллегам депутат фракции СДПК Кожобек Рыспаев на заседании парламента КР в четверг.
«Вы можете сейчас свою 12-летнюю дочь отдать замуж? Нет? Тогда давайте, будем честными. Сейчас не 12 век! А если вы против законопроекта, то скажите об этом открыто, скажите, что готовы отдать замуж 12-летнюю дочь! Давайте, тогда будем закрытым государством, а не светским. Намаз мы тоже читаем, мы тоже поклоняемся Богу, хватит делать вид, как будто вы разговариваете с Богом по телефону каждый день!» - сказал Рыспаев.

Ранее депутат фракции «Республика-Ата-Журт» Максат Сабиров заявил, что он проголосовал «против» законопроекта, который предполагает уголовную ответственность за религиозный брак с несовершеннолетними.
«Я сейчас открыто говорю, я голосовал против. Мы с такими законопроектами вообще дойдем до того, что искореним все наши традиции. Невесткам запретим кланяться, ссылаясь на то, что это нарушает их права. Перестанем надевать белые платки келинкам», - сказал он.
Отметим, данный законопроект вызвал бурные обсуждения как и в парламенте, так и в обществе. В итоге парламент все же одобрил введение уголовного наказания за освещение религиозного брака с несовершеннолетними.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%