Авторизация
 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 
  • 04:35 – «We need to build a wall»: В Украине хотят построить «непреодолимую крепость» на востоке страны 
  • 04:34 – Меркель: ЕС должен взять собственную судьбу в свои руки 


Иссык-Кульская лекарственная валериана экспортируется в Германию


Нарын. 9 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Иссык-Кульские фермеры выращивают валериану лекарственную и экспортируют в Германию. Об этом сообщил основатель группы «Покупай кыргызское. Инвестируй в Кыргызстан» Бакыт Дегенбаев на бизнес-форуме «Деловой Жумгал-2016» в четверг.
«В городе Каракол иссык-кульские фермеры начали выращивать валериану лекарственную. В прошлом году 18 тонн урожая получили, все это отправлено в Германию. В этом году ожидается 20 тонн урожая. И этот объем готовы купить германские инвесторы. В общем, есть спрос на 100 тонн», - сказал Б.Дегенбаев.
Как он отметил, основным конкурентом кыргызской валерианы является польская. «Однако из-за нарушения экологии в Европе, фармацевты от них отказываются и ищут страны с чистой экологией, где выращивают валериану. Они прибыли в Кыргызстан. Наш козырь – чистый экологический климат. Поэтому наша валериана в Европе ценится и получает высокую оценку. Германская компания из нашей валерианы выпускает лекарственные препараты и распространяет на весь мир», - сообщил Б.Дегенбаев.
Отметим, в социальной сети Facebook есть группа «Покупай кыргызское. Инвестируй в Кыргызстан», которая рассказывает об успехах отечественных предпринимателей. Сегодня у этой группы 16 тыс. подписчиков из 6 континентов земли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%