Авторизация
 
  • 12:20 – В Великобритании с молотка ушла записная книжка Адольфа Гитлера 
  • 12:19 – В Петербурге мужчина похитил смартфон у женщины 
  • 12:11 – В Бердске нетрезвый водитель устроил ДТП и упал в канаву 
  • 12:09 – Алексей Чайчиц опроверг слухи о романе с Ольгой Бузовой 


Сооронбаю Жээнбекову доложили о ликвидации последствий ЧС в Джалал-Абадской и Баткенской областях


Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание о ходе работы по ликвидации последствий стихийных бедствий в Джалал-Абадской и Баткенской областях. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Министр финансов Адылбек Касымалиев доложил, что для восстановительных работ, возмещения ущерба и ликвидации последствий от природного катаклизма Министерство финансов перечислило 700 млн сомов на счет Министерства чрезвычайных ситуаций. По его сообщению, от граждан и предприятий страны в виде финансовой помощи поступило 60 млн сомов. Министр констатировал, что финансовые средства достаточны для реализации поставленных задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказанию помощи пострадавшим.

Говорится, что глава МЧС Кубатбек Боронов подчеркнул, что для ликвидации последствий оползней и селей средств и сил достаточно. В Аксыйском районе, где прошли селевые потоки, уже завершаются восстановительные работы. Жители Сузакского района, которые пострадали от оползня, переселены в безопасные отведенные места.

«В настоящее время мы также ведем восстановительные работы в Кадамджайском районе Баткенской области, где в результате стихийного бедствия нанесен серьезный ущерб инфраструктурным объектам. Из внутренних хозяйственных мостов 12 нужно отстроить заново», – сообщил Боронов.

По данным министра транспорта и коммуникаций Замирбека Айдарова, на сегодня уже разработаны проекты мостов, на местах работает специальная техника дорожных служб.

«Статс-секретарь Госархстроя Самат Борубаев проинформировал, что ведомством составлен уточненный список разрушенных объектов в районах стихийного бедствия. В ближайшее время начнется строительство первоочередных сооружений. Определено место и подготовлен проект новой школы в Сузакском районе Джалал-Абадской области. После проведения экспертизы соответствующих ведомств начнется строительство школы», – говорится в тексте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93540-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%