Авторизация
 
  • 20:48 – В Ростове за нападение на прохожего двое приятелей могут сесть за решетку на 7 лет – тогда эти парни узнают стоимость смартфона 
  • 20:48 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 20:38 – Умер актер «Титаника» Билл Пэкстон 
  • 20:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: новая возлюбленная раздражает Гусева; зрители обсуждают свинарник Марии Кохно 


Депутаты предлагают установить минимальный уровень контрольных цен для импортных товаров

Из-за занижения цен ввозимого в Кыргызстан товара в государственный бюджет недопоступило 500 млн сомов.

На заседании Жогорку Кенеша депутаты обсудили поправки в Налоговый кодекс и Кодекс об административной ответственности, согласно которым вводится минимальный уровень контрольных цен.

По словам одного из инициаторов законопроекта Гюльшат Асылбаевой («Онугуу-Прогресс»), нормы вводятся для защиты отечественных производителей, которые не могут конкурировать с импортным товаром из-за демпинга.

В законопроекте прописано, что импорт товаров на территорию КР или розничная реализация товаров на территории республики по цене ниже минимального уровня контрольных цен влекут наложение административного штрафа в размере 5 тыс. сомов для граждан с конфискацией товаров, 10 тыс. сомов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц с конфискацией товаров.

Гюльшат Асылбаева отметила, что правительство установит перечень товаров, порядок определения и применения минимального уровня контроля цен, добавив, что предварительно в перечне уже есть товары народного потребления: мука, сахар, масло и прочее.

По словам главы Государственной налоговой службы Замирбека Осмонова, в этом году бюджет потерял около 500 млн сомов из-за заниженных цен импортного товара, в прошлом году – 750 млн сомов.

Председатель Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Бактыбек Аширов добавил, что в этом году выявлено 53 факта ввоза незадекларированного товара на 138 млн сомов.

«Возбуждено 23 уголовных дела, возместили около 2 млн сомов. Есть такие предприниматели, которые вообще не показывают данные в документах. В прошлом году тоже выявлено около 40 фактов. Мы постоянно боремся с последствиями, а нужно бороться с причинами. Этот законопроект нужен», – сказал Аширов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93433-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров