Авторизация
 
  • 19:46 – Отец Дианы Шурыгиной не может выплатить 100 тысяч рублей долга 
  • 19:46 – Mercedes-Benz S-class получит 4,7-литровый мотор 
  • 19:46 – В России значительно рухнули цены на iPhone SE до 17800 рублей 
  • 19:46 – Курбан Омаров опасается общения с чересчур уверенными людьми 


Причислив депутатов к врагам ислама, муфтий Кыргызстана по сути призывает к джихаду – СДПК


Бишкек. 9 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Причислив депутатов к врагам ислама, муфтий Кыргызстана по сути призывает к джихаду. Такое заявление сделал депутат фракции СДПК Рыскелди Момбеков на заседании парламента в четверг.
«Все знают и все слышали выступление Чубак ажы Жалилова, но все молчат. Где реакция госкомрелигии? Муфтий по сути призывает к джихаду, а все молчат! Он назвал нас врагами ислама, что нас нельзя хоронить, нельзя читать жаназа (посмертная молитва – www.gazeta.kg). Если это не призыв к джихаду, то что?», - возмутился депутат.
По его мнению, в ответ на выступление муфтия Кыргызстана свои заявления должны сделать спикер парламента, президент страны и премьер-министр.

Напомним, в парламенте Кыргызстана продолжают бурно обсуждать законопроект, предлагающий продлить на один час время обеденного перерыва в пятницу, чтобы мусульмане могли спокойно совершить пятничный намаз.

В минувшую пятницу профильный комитет шестью голосами «против» отклонил законопроект. В ответ муфтий Чубак ажы назвал этих 6 депутатов врагами ислама и призвал своих последователей не садиться с ними за один стол.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93323-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%