Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


В ЖК просят Госкомиссию по религии дать оценку высказываниям Чубак ажы Жалилова

Депутат Альфия Самигуллина (СДПК) удивлена высказываниями экс-муфтия Чубак ажы Жалилова относительно результатов голосования на заседании профильного комитета по законопроекту о продлении обеденного перерыва в пятницу для совершения намаза.

«Я сама мусульманка. Но мое голосование не было против веры. Когда речь идет о рабочем времени, нужно рассчитать каковы будут экономические последствия его изменения. Регулирование рабочего времени – это прерогатива нескольких органов, в том числе правительства, от которых мы получили отрицательное заключение. Наша страна пока не готова к этому. Я была поражена столь категорическим высказыванием Чубак ажы Жалилова. Я хочу напомнить, что мы светское государство, и иногда принимаем решения, которые не устраивают отдельные категории», – сказала депутат.

Она попросила дать протокольное поручение Госкомиссии по делам религии дать оценку высказываниям экс-муфтия.

В понедельник на заседании профильного комитета ряд депутатов проголосовали против законопроекта о продлении обеденного перерыва для совершения жума намаза. Позже экс-муфтий Чубак ажы Жалилов на своей странице в Facebook написал, что для таких депутатов не нужно читать заупокойную молитву, которая читается для мусульман, и хоронить их рядом с другими мусульманами.

Законопроект был инициирован депутатом Тазабеком Икрамовым («Онугуу-Прогоресс»). В прошлом созыве Жогорку Кенеша депутат Турсунбай Бакир уулу («Ар-Намыс») и вовсе предлагал отменить рабочий день в пятницу и перенести его на воскресенье. Тот законопроект также не нашел поддержки среди депутатов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%