Авторизация
 
  • 17:19 – Выгодные предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья 
  • 17:19 – Генпрокуратура заявила о рекордном снижении уровня преступности в России 
  • 17:15 – Марат Башаров намерен наказать экстрасенсов 
  • 17:13 – Диана Шурыгина вк настоящая страница: неравнодушные люди хотят слушать комментарии изнасилованной девушки по социально - значимым происшествиям 


В Кыргызстане хотят ужесточить наказание за издевательства над детьми, жестокое обращение и доведение до самоубийства

В Кыргызстане хотят ужесточить наказание за издевательства над детьми, жестокое обращение и доведение до самоубийства

Бишкек. 8 июня. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. В парламенте Кыргызстана предлагают ужесточить наказание за доведение до самоубийства детей и подростков. Соответствующий законопроект представила депутат фракции «Ата Мекен» Аида Салянова на заседании парламента в среду.
Законопроект предлагает внести поправки в Уголовный кодекс, согласно которым доведение малолетнего лица, находившегося в материальной или иной зависимости от виновного, до самоубийства или покушения на него путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения личного достоинства наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.
Умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, психическую болезнь или иное расстройство здоровья, повлекшее неизгладимое обезображивание лица малолетнего, наказывается лишением свободы на срок от 6 до 10 лет.
Умышленное причинение вреда здоровью, не опасного для жизни, но вызвавшее длительное расстройство здоровья, с издевательством или мучениями для потерпевшего, находящегося в беспомощном состоянии или малолетнего, наказывается штрафом в размере от 400 до 700 расчетных показателей (40-70 тыс. сомов), либо исправительными работами на срок от 2 до 3 лет, либо ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.
Согласно проекту закона, поправки распространяются на родителей или иных лиц, на которых законом возложены обязанности по воспитанию малолетнего, а равно педагогов или других работников образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, на которые законом возложены обязанности осуществлять надзор за малолетним, за совершение преступления в отношении малолетнего.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93105-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров