Авторизация
 
  • 08:24 – Один из лидеров харьковских сепаратистов получил тюремный срок 
  • 08:24 – «Ни языка, ни мовы» – что польётся с экранов украинского ТВ после введения 75% языковой квоты 
  • 08:24 – Зрада замедленного действия 
  • 08:23 – Прогноз погоды в Украине 24 мая: преимущественно без осадков 


Процесс по делу Сакала: Главный свидетель запутался в показаниях


Первомайский районный суд Бишкека продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Улана Токтосунова (вор в законе по кличке Сакал), обвиняемого в убийстве криминального авторитета Дамира Сапарбекова.

Допрошен осужденный на 14 лет за данное преступление Адилет Казатов. Он не согласился с тем, что его избили приближенные Сапарбекова в момент задержания и заявил, что его били сотрудники ГУБОП.

Председательствующий судья Абдразак Боромбаев зачитал первичные показания Казатова, данные во время следствия.

Так, из показаний свидетеля следует, что он ранее был знаком с подсудимым по данному делу Зыпарбеком Алиевым.

«Мы с Зыпарбеком друзья. Мы вместе живем в одной камере СИЗО. Он мне стал говорить, что Дамира нужно убить. Он сказал, что найдет пистолет и принесет. Третий парень по имени Саян, который с нами содержался в камере, тоже согласился. И я согласился, потому что должен Дамиру. Зыпарбек однажды позвонил и просил подъехать на пересечение улиц Боконбева и Панфилова. Там в квартире мы решали, как убить Дамира. Он дал нам пистолет и дал понять, что Сакал «правильнее» чем Камчы Кольбаев. Зыпарбек сказал Саяну, что тот должен будет сделать контрольный выстрел в голову. Когда приехали в «Джал», Зыпарбек сказал, что будет нас ждать в машине. Мы стали ждать Дамира. За день до убийства мы приезжали к дому Дамира и изучали местность», – зачитал показания Казатова судья.

Боромбаев также зачитал показания свидетеля про день убийства Сапарбекова.

«Мы приехали в «Джал», из машины вышли Дамир и другие. Среди них были его жена и дети. Саян выстрелил первым в грудь, потом я выстрелил в живот. Я побежал, споткнулся и упал, тогда меня задержали двое телохранителей Дамира, меня били и сломали ногу. После приехали сотрудники милиции и забрали в МВД», – зачитал судья.

После того как судья зачитал показания, адвокаты задали свидетелю вопрос, согласен ли он и поддерживает ли он показания, данные ранее на следствии. Свидетель заявил, что поддерживает только показания, данные на сегодняшнем процессе.

«Меня били в ГУБОП сотрудники милиции, мне там сомали ноги. Я не говорил, что меня били телохранители Дамира», – сказал он.

Напомним, в мае 2015 года Улан Токтосунов объявлен в межгосударственный розыск по делу об убийстве члена ОПГ Камчы Кольбаева – Дамира Сапарбекова. Преступление произошло на почве криминальных разборок. Уголовное дело возбуждено по статье 97 (убийство) УК КР. До взятия под стражу Улан Токтосунов скрывался в Турции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93066-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%