Авторизация
 
  • 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 


Кайрат Осмоналиев: Заявления Международной федерации за права человека о деле Аскарова имеет риски для внутриполитической ситуации в КР


Заявления Международной федерации за права человека о деле Азимжана Аскарова в преддверии шестой годовщины июньских событий имеет определенные риски для внутриполитической ситуации в Кыргызстане. Такое мнение выразил политолог Кайрат Осмоналиев.

Отметим, в Кыргызстан прибыли представители Международной федерации за права человека с целью потребовать освобождения Азимжана Аскарова, приговоренного к пожизненному заключению за организацию массовых беспорядков в июне 2010 года.

«Правозащитники прибыли в страну с целью лоббирования вопроса освобождения Аскарова. Говорить о посягательстве во внутригосударственные дела можно тогда, когда их лоббирование перейдет все границы дозволенного. Время для визита представители Международной федерации за права человека с учетом приближающейся годовщины июньских событий выбрали неудачное. Я усматриваю определенные риски для внутриполитической ситуации в этом вопросе”, — сказал эксперт.
Напомним, после июньских событий 2010 года Азимжан Аскаров был обвинен в организации массовых беспорядков, в причастности к убийству милиционера. В 2011 году правозащитника решением трех инстанций приговорили к пожизненному сроку лишения свободы. Сейчас он находится в исправительной колонии №47. За время заключения он получил ряд международных премий в области защиты прав человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93064-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%