Авторизация
 
  • 15:10 – Марго Овсянникова утверждает, что ее оклеветали 
  • 15:10 – Саша Артемова не довольна своим внутренним состоянием 
  • 15:10 – Катя Зиновьева полностью доверяет Саше Гобозову 
  • 15:04 – Сотрудники МЧС спасли в Приангарье семью из обледеневшей машины в -47° 


Кыргызстану впервые присвоен кредитный рейтинг «Moody’s Investors Service» и «Standard & Poor’s»

Бишкек. 8 июня. www.gazeta.kg - Кыргызская Республика получила суверенные кредитные рейтинги «В2 стабильный» и «В» от международных кредитных рейтинговых агентств «Moody’s Investors Service» и «Standard & Poor’s». Сообщает минфин КР в среду.

«Данный рейтинг отражает текущую экономическую ситуацию страны, и является ориентиром для его дальнейшего улучшения путем структурных преобразований и экономических реформ», - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что присвоение республике кредитных рейтингов помимо общеэкономического эффекта положительное влияние оказывает и на конкретные банки и предприятия. Опираясь на кредитный рейтинг, банки и другие финансовые посредники принимают решения по кредитованию, сделкам на денежном рынке, страхованию, лизингу и в любых других ситуациях, где требуется оценка платежеспособности делового партнера. В частности, они смогут рассчитывать на улучшение условий финансирования со стороны нерезидентов: более длительные сроки кредитования (по сравнению с возможностями финансового рынка страны); установление более низкой процентной ставки; возможность привлечения значительных сумм для финансирования крупномасштабных государственных проектов.
Кроме этого, наличие суверенного кредитного рейтинга открывает возможность коммерческим банкам присвоить индивидуальные кредитные рейтинги, присваиваемые международными рейтинговыми агентствами, что в свою очередь расширит возможности отечественных финансовых институтов в привлечении “длинных” и более дешевых финансовых ресурсов, что в конечном счете будет способствовать снижению процентных ставок для населения страны.
«Немаловажно и то, что с получением КР суверенного кредитного рейтинга отдельные предприятия страны также могут получить корпоративные рейтинги, на основании которых они будут вправе осуществлять выпуск и размещение на внешних финансовых рынках свои корпоративные облигации», - отмечает минфин.
Необходимо также отметить, что крупные мировые инвесторы, при вхождении в новый рынок, руководствуются аналитическими данными таких крупных агентств как «Moody’s Investors Service» и «Standard & Poor’s», что предоставляют достоверную и четкую информацию о рисках и инвестиционных возможностях страны. Кроме того, кредитные рейтинги являются эффективным информационным и рекламным инструментом.
«Moody’s Investors Service» и «Standard & Poor’s» входят в «большую тройку» международных рейтинговых агентств, которые занимаются присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93025-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%