Авторизация
 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 
  • 01:39 – Лолита Милявская опубликовала в Instagram фото со стройки с кирпичом в руке 


В Актобе обстреляли охрану детского лагеря

В Актобе совершено нападение на охрану детского лагеря. Об этом пишут казахские СМИ.

По их данным, глава комитета национальной безопасности Казахстана Владимир Жумаканов на встрече с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым сообщил, что сегодня утром в охрану детского лагеря в Актюбинске стреляли. По словам Жумаканова, преступники, находившиеся в автомобиле, обстреляли охранников лагеря из гладкоствольного ружья. Он не уточнил, есть ли пострадавшие в результате нападения.

«Жумаканов доложил Назарбаеву, что в розыске по подозрению в причастности к теракту, совершенному 5 июня, находятся шесть человек. Утром 8 июня в Актобе задержан один подозреваемый. Таким образом, в общей сложности под стражей находятся девять предполагаемых террористов», — говорится в сообщении.

«Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом», — заявил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, 5 июня в Актобе были совершены нападения на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии Казахстана. Преступники убили шесть человек, в том числе троих военнослужащих. Власти Казахстана признали нападения терактом. 13 предполагаемых террористов убиты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92947-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%