Авторизация
 
  • 07:35 – Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов, как приготовить: что важно знать, как приготовить, пошаговый рецепт с фото? 
  • 07:34 – Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Сырники из творога, рецепт с фото, пошагово, пышные, как в садике: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 


Я не буду здороваться с депутатами, которые выступили против перерыва на пятничный намаз - Чубак ажы Жалилов (видео)


Бишкек. 8 июня. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. Накануне в сети Интернет появился видеоролик с экс-муфтием Чубаком ажы Жалиловым, в котором он высказал свое мнение по поводу отклонения депутатами законопроекта о продлении обеденного перерыва госслужащих на пятничный намаз.
«Как гражданин свободной страны, я, Чубак ажы Жалилов, хочу сказать, что с депутатами, не поддержавшими законопроект о продлении обеденного перерыва в день пятничной молитвы на час, не буду сидеть за одним столом, не буду здороваться с ними, не буду голосовать за них на выборах. Меня могут посчитать радикалистом, но я, как и они (депутаты), пользуюсь своим правом свободы слова», - сказал экс-муфтий.
Также он выразил благодарность депутатам, проголосовавшим за принятие законопроекта, это - Садык Шер-Нияз, Рыскелди Момбеков, Тазабек Икрамов.
В конце видеоролика он выступил с предложением создать специальную базу, в которую будут включены люди, которые выдают себя за мусульман, но являются приверженцами другой религии, и тех, кто выступает против ислама. «Это делается для того, чтобы они не влияли на праведных мусульман», - сказал он.
Кроме того, экс-муфтий, огласил список всех 6 депутатов, которые отклонили законопроект. Он упомянул место рождения депутатов (район, город, село) и в какой фракции они сейчас состоят.
Напомним, на заседании комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению депутат фракции «Онугуу-Прогресс» Тазабек Икрамов предложил продлить обеденный перерыв в пятницу до 2 часов и, соответственно, продлить рабочий день в пятницу до 19:00, объяснив такие меры тем, что они необходимы для людей, которые читают пятничный намаз, но 6 депутатов из 9 проголосовали против законопроекта о продлении обеденного перерыва госслужащих на пятничный намаз.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92892-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%