Авторизация
 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 
  • 17:02 – Покинет ли Ольга Бузова «Дом 2»? 
  • 17:02 – Дарья Пынзарь хочет сама быть ответственной за себя 


Многие переписывают имущество на родителей-пенсионеров, которые не сдают декларацию – депутат


Бишкек. 8 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Многие переписывают имущество на родителей-пенсионеров, которые не сдают декларацию. Об этом заявил депутат фракции «Бир Бол» Акылбек Жапаров на заседании парламента КР в среду.

«Каждый новый премьер-министр передвигает сроки, не берет на себя ответственность. Борьба с коррупцией должна начинаться с деклараций. Только 6% граждан занимаются предпринимательством, плюс госслужащие – это 10%, остальные 90% граждан не сдают декларации. Почему парламент и правительство постоянно передвигают сроки? Потому что многие переписывают свое имущество на своих родственников, родителей-пенсионеров, и передвигают сроки, потому что они боятся, что это все их имущество будет зарегистрировано!» – заявил Жапаров.

Ранее некоторые депутаты выразили мнение, что распространять обязанность по сдаче декларация на простых граждан, никогда не занимавшихся предпринимательством, не стоит.
А. Жапаров призвал коллег отклонить законопроект, согласно которому требования Налогового кодекса по представлению единой налоговой декларации всех категорий лиц начинается с 2019 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%