Авторизация
 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 
  • 13:59 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 
  • 13:48 – Ученые доказали, что мужчины работают медленнее, чем они думают‍ 
  • 13:48 – Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: самые популярные и простые способы 


Толекан Исмаилова требует от президента выплатить моральный ущерб в 2 млн сомов

Сегодня в Первомайском районном суде началось судебное заседание по иску правозащитниц Толекан Исмаиловой и Азизы Абдирасуловой к президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву.

В ходе процесса обе истицы заявили ходатайство о вызове главы государства в суд.

«Я Алмаза очень хорошо знаю, и хочу ему лично задать вопросы, на которые он, думаю, не сможет ответить. Я мать, у меня есть дети, внуки. С мужем у меня до сих пор раздор из-за этого», – сказала Абдирасулова.

Она также попросила выслушать в качестве свидетеля ее дочь и мужа, в противном случае, каждый из них будет вынужден подать отдельный иск в суд.

Кроме того, истицы подали ходатайство о запросе оригинала видеозаписи выступления главы государства из пресс-службы аппарата президента.

В ходе судебного процесса Толекан Исмаилова попросила судью сделать запрос о недвижимом имуществе обеих истиц, ведь в речи главы государства озвучено, что правозащитницы имеют имущество за рубежом. В своем ходатайстве она попросила запросить информацию о недвижимости и ответчика Атамбаева, так как в случае положительного решения суда, он должен возместить ущерб.

Председательствующий судья Алмазбек Калыбаев не удовлетворил ходатайство об опросе родственников Абдирасуловой в качестве свидетелей, мотивируя это тем, что родственники не могут давать в суде какие-либо показания, так как они будут на стороне истца в любом случае.

Судья не удовлетворил ходатайство истца о допросе самого Атамбаева в суд, объяснив это тем, что на процессе присутствует его представитель.

Суд также не одобрил ходатайства об истребовании оригинала видеозаписи из пресс-службы президента, так как расхождений в ней нет.

Ходатайство касающееся запроса недвижимости обеих сторон также было отклонено так как в деле не рассматривается имущественный спор.

Напомним, 14 мая в ходе торжественной церемонии награждения многодетных матерей страны орденами «Баатыр эне» президент выступил с речью, где обвинил Исмаилову и Абдирасулову в отрабатывании зарубежных грантов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92865-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%