Авторизация
 
  • 19:23 – В омском зоопарке неизвестные убили краснокнижных птиц ради шашлыков 
  • 19:22 – В Кемерово упавшее дерево заблокировало проезд на одной из улиц 
  • 19:19 – Невеста Тимати обнаженной грудью на Муз-ТВ затмила Ольгу Бузову 
  • 19:17 – Хэтчбек FIAT 500 превратили в 350-сильный суперкар‍ 


Турецкие депутаты лишились неприкосновенности


Президент Турции Тайип Эрдоган ратифицировал закон, позволяющий лишить депутатов парламента неприкосновенности перед судебным преследованием. Об этом пишут российские СМИ.

Указывается, что меджлис одобрил инициированный правящей Партией справедливости и развития (ПСР) законопроект о снятии неприкосновенности 20 мая. Он вносит временные поправки в конституцию, которые позволяют лишить защиты перед судебным преследованием депутатов, к которым есть претензии со стороны прокуратуры. Всего в парламент от судебных властей поступило в общей сложности 677 запросов о снятии иммунитета.

«Более 25 запросов подано в отношении депутатов от ПСР, более 50 – от Народно-республиканской партии (НРП), в том числе есть претензии к ее лидеру Кемалю Кылычдароглу. 45 запросов поданы в отношении народных избранников от прокурдской Партии демократии народов (ПДН) и семь – от Партии националистического движения (ПНД). В отношении некоторых депутатов могут быть возбуждены дела по статьям УК о поддержке терроризма», – говорится в сообщении.

Отмечается, что НРП и ПДН на прошлой неделе попытались через Конституционный суд добиться аннулирования закона, но суд не принял к рассмотрению поступивший от членов этих партий запрос. Всего на данный момент под риском лишиться депутатского иммунитета находятся более 150 членов парламента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%