Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Бишкек и Астана перенесли заседание межправсовета


Бишкек и Астана перенесли заседание межправительственного совета, который начался сегодня в столице Кыргызстана. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь премьер-министра Сооронбая Жээнбекова Чынгыз Эсенгул.

По его словам, в повестку заседания были внесены корректировки. «Премьер-министры Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Казахстана Карим Масимов рассмотрели вопросы энергетики, транспорта и сельского хозяйства. Так как вопросы были обширными, решено рассмотреть вопросы еще раз», – сказал он.

В течение двух с половиной часов главы кабминов обсуждали актуальные вопросы двусторонних отношений.

«Первый раунд переговоров завершился в узком составе. Второй состоится после процедур подписания и согласования. Подписание совместных документов и заявления для прессы будут только после окончания второго раунда переговоров», – добавил Чынгыз Эсенгул.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов вылетел в Астану сегодня, по завершению переговоров. Казахского коллегу в международном аэропорту «Манас» провожал Сооронбай Жээнбеков.

Напомним, что проведение шестого заседания кыргызско-казахского Межправительственного Совета намечалось на завтра, 8 июня. Но, по просьбе казахской стороны оно проведено сегодня. Теперь под руководством вице-премьер-министров двух стран эксперты подготовят проведение второго раунда переговоров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%