Авторизация
 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 
  • 22:46 – Необычайно большое скопление редких китов и тюленей зафиксировали на Камчатке 
  • 22:41 – Экс-участница «Дом-2» поведала про будущее материнство 


Советник Путина: Для России важно, чтобы Кыргызстан ощутил преимущества ЕАЭС


Экономический советник президента РФ – Сергей Глазьев.
Для России важно, чтобы Кыргызстан как можно скорее ощутил преимущества общего рынка ЕАЭС, – заявил советник президента РФ Сергей Глазьев на конференции в Москве по сотрудничеству в условиях евразийской интеграции.

«Пусть это непросто сделать на фоне всеобщего экономического спада, однако существуют и благоприятные факторы. Так, эмбарго России по отношению к ЕС открывает дополнительные возможности для кыргызских товаров. Для облегчения торговли была проведена соответствующая работа в сфере ветеринарного контроля», – цитирует слова Глазьева в Минэкономики Кыргызстана.

Замминистра экономики Кыргызстана Алмаз Сазбаков подчеркнул, что Россия на протяжении многих лет остается ведущим торговым и экономическим партнером Кыргызстана с долей более 25% в общем товарообороте республики. Несмотря на некоторое снижение товарооборота в долларовом выражении, темп его роста увеличился, а инвестиции из РФ в Кыргызстан выросли вдвое.

Посол КР в РФ Болот Отунбаев отметил, что Россия делает многое для безболезненной адаптации Кыргызстана в рамках ЕАЭС. Новая модель экономической интеграции, которая сейчас формируется, должна стать эффективной и учитывать интересы бизнеса, поэтому так важно участие представителей предпринимательства в конференции, – подчеркнул Отунбаев.

Организатором конференции выступило Агентство по продвижению инвестиций при Министерстве экономики КР совместно с Посольством КР в РФ, Российско-Кыргызским Деловым cоветом и Торгово-промышленной палатой РФ. С российской стороны приняли участие депутат Госдумы Алексей Чепа, советник президента РФ Сергей Глазьев, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко и представители аппарата президента РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92587-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%