Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


Президент США поздравил мусульман всего мира с началом месяца Рамадан


Бишкек. 7 июня. www.gazeta.kg – Президент США Барак Обама поздравил мусульман всего мира с началом священного месяца Рамадан, сообщило посольство США в РК. Передает КазТАГ.
«Сейчас, когда новая луна предвещает начало священного месяца Рамадан, Мишель и я направляем наши наилучшие пожелания мусульманам Соединенных Штатов и всего мира. Для многих людей этот месяц открывает возможности для размышлений и духовного роста, прощения, проявления терпения и стойкости, сострадания к тем, кому меньше повезло в жизни, и стремления к единству между общинами», - говорится в официальном заявлении Б.Обамы.

По словам Б.Обамы, среди мусульманских общин США есть те, «чье наследие восходит ко временам рождения страны».
При этом он подчеркнул, что отвергает призывы к ограничению религиозных свобод.

«Празднование американскими мусульманами священного месяца напоминает мне, что все мы – одна американская семья. Вместе со всеми американскими мусульманами я решительно отвергаю призывы к расколу или к ограничению религиозных свобод и гражданских прав. Я глубоко привержен делу защиты гражданских прав всех американцев, независимо от того, какую религию они исповедуют и как они выглядят», - подчеркнул Б.Обама.

Кроме того, он сообщил, что США и дальше будет принимать беженцев-мусульман.
«Слишком многие мусульмане лишены в этом году возможности отмечать Рамадан в своих уютных домах и праздновать Ид со своими детьми. Мы должны продолжить сотрудничество, чтобы облегчить страдания этих людей. В этот священный месяц мы должны помнить о нашем общем долге – уважать достоинство каждого человека. Мы и дальше будем принимать в нашу страну иммигрантов и беженцев, в том числе и мусульман», - отметил он.

Кроме того, Б.Обама отметил, что находится «в предвкушении особого события, когда двери Белого Дома откроются для американских мусульман на празднике, знаменующем завершение Рамадана».

Священный месяц Рамадан в этом году начался 6 июня и продлится 29 дней – до 4 июля. 5 июля начинается праздник Ораза айт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92473-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%