Авторизация
 
  • 07:35 – В Ульяновске в подъезде жилого дома нашли труп жестоко убитого мужчины 
  • 07:34 – «Роскино»: Одним из самых успешных отечественных фильмов 2017 года стал «Притяжение» 
  • 07:15 – Россия: В аварии пострадали восемь кыргызстанцев, одна женщина погибла 
  • 07:14 – Для чего агитаторам паспорта избирателей? 


Главы правительств приняли решение привносить новации в деятельность СНГ


Бишкек. 7 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Главы правительств приняли решение привносить новации в деятельность стран Содружества Независимых Государств. Об этом журналистам сообщил председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев по итогам заседания совета глав правительств стран содружества, которое прошло сегодня в Бишкеке.
«Я хотел бы выразить особую признательность участникам заседания и главам делегаций за возможность встретиться с президентом Кыргызстана Алмазбеком Шаршеновичем Атамбаевым, который принял глав делегаций и председателя исполкома. Состоялся достаточно хороший откровенный разговор по актуальным вопросам деятельности СНГ, по адаптации содружества к новым реалиям. Перед началом заседания это придало хороший импульс нашей работе. Буквально в развитие этой темы, которая была затронута президентом Кыргызстана по адаптации СНГ к новым реалиям, состоялся также откровенный и детальный разговор на эту тему в узком формате заседания совета глав правительств стран СНГ сегодня», - сказал С.Лебедев.
Он отметил, что главы делегаций поделились своими оценками деятельности СНГ.
«Вы знаете о том, что на протяжении уже 70-летия существования Организации объединенных наций, постоянно идут дискуссии о внесении тех или иных новаций. Мы рассматриваем вполне логичным желание стран привносить новации в деятельность СНГ. Тот, кто не идет в ногу со временем, тот отстает от времени и, естественно, обречен на неудачу. Поэтому мы сегодня как раз на уровне глав правительств, глав делегаций обсуждали детально эту тему», - подчеркнул глава исполкома СНГ.
Он также сообщил, что дополнительно принято протокольное решение, предлагающее исполнительному комитету СНГ совместно с комиссией по экономическим вопросам и советом постоянных полномочных представителей продолжить работу по выработке решения, которое будет определять направление дальнейшей деятельности содружества. Этот документ предполагается принять 16 сентября 2016 года на юбилейном саммите СНГ в Бишкеке.
«В тоже время очень важным признана необходимость сохранить нашу международную организацию. И сделать все для того, чтобы оно стало более эффективным, совершенствовать ее направления в повышении эффективности работы всех органов СНГ», - сказал С.Лебедев.
Отметим, следующее заседание совета глав правительств пройдет в Минске (Беларусь) 28 октября 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92470-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%