Авторизация
 
  • 19:51 – В Лас-Вегасе из секс-шопа украли 30 тысяч презервативов 
  • 19:50 – В Бурятии медсестра детсада не заметила у ребенка рваную щеку‍ 
  • 19:50 – В России вступил в силу закон о запрете управления грузовиками без российских прав 
  • 19:49 – Биологи открыли дешёвое средство от старения 


Осужденный на 20 лет убийца и насильник разгуливал на свободе, передавая взятки руководству колонии в Ошской области


Бишкек. 7 июня. www.gazeta.kg - Осужденный убийца и насильник оставался на свободе, передавая взятки руководству колонии в Ошской области. Об этом сообщает МВД КР во вторник.

Как сообщается, должностные лица учреждения № 42 Ошского управления ГСИН подозреваются в злоупотреблениях и других нарушениях законности. Факты нарушений выявлены оперативными работниками Пятого отдела УВД г.Ош.

В ходе проведенной проверки установлено, что должностные лица вышеуказанного учреждения незаконно освободили осужденного за убийство, который вторично совершил преступление на территории Жалал-Абадской области
Выяснилось, что осужденный по ст.97 УК КР гражданин С.Р., который должен был отбывать оставшуюся часть наказания в колонии-поселении в г.Ош, незаконно находился и проживал на территории Жалал-Абадской области.
Ранее гражданин С.Р был осужден за совершение убийства и приговорен к 20 годам лишения свободы, позже, в марте 2016 года был условно-досрочно освобожден и его перевели в колонию-поселение на территории г. Ош, где он отбывал оставшиеся 9 лет срока. Однако, в колонии-поселении он фактически не находился, а пребывал на территории другой области, периодически передавая должностным лицам учреждения денежные вознаграждения – еженедельно немалую сумму, а его продолжали отмечать как присутствующего.

Находясь на территории Жалал-Абадской области осужденный С.Р совершил другое преступление - угрожая расправой ножом, изнасиловал женщину.

В середине мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 5 отдела УВД г.Ош провели задержание подозреваемого. Он заключен под стражу.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 304 (Злоупотребление должностным положением), а также по ст.129 (Изнасилование) УК КР.
Расследование проводит прокуратура по надзору за законностью в исправительных учреждениях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92283-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%