Авторизация
 
  • 04:34 – У парней из "Дома-2" не хватает денег на "аппетиты" участниц проекта 
  • 04:34 – В Твери мать не может найти двух малолетних дочерей с октября 
  • 04:34 – В Китае потребовали от Apple объяснения из-за замедления производительности старых iPhone 
  • 04:34 – Ольга Рапунцель отказалась венчаться с Дмитрием Дмитренко 


Кыргызстан по итогам прошлого года показал самый большой рост экономики в 3,5% среди стран ЕАЭС - президент


Бишкек. 7 июня. www.gazeta.kg - Кыргызстан по итогам прошлого года показал самый большой рост экономики в 3,5% среди стран ЕАЭС. Об этом подчеркивается в поздравлении президента КР Алмазбека Атамбаева с днем финансовых и экономических работников Кыргызской Республики.

Президент отмечает, что экономика Кыргызской Республики, как и многие другие открытые экономики, подвержена воздействию различных внешних шоков, и в прошлом году внешние макроэкономические условия, связанные с колебаниями на мировых сырьевых рынках, складывались неблагоприятно для экономического развития страны.

«Несмотря на такие условия в 2015 году, Кыргызстан показал самый большой рост в экономике - 3,5% среди стран – членов ЕАЭС. Продолжилась устойчивая тенденция роста доходов государственного бюджета. Удалось улучшить позиции в международном рейтинге «Ведение бизнеса» со 102 места в 2014 году до 67 места в 2015 году и существенно подняться в рейтинге открытости бюджета с 76 до 34-го места в 2015 году. В прошлом году Кыргызской Республике впервые за годы независимости международными кредитными рейтинговыми агентствами были присвоены суверенные кредитные рейтинги», - говорится в поздравлении.

Глава государства призывает активизировать работу по дальнейшему продвижению реформирования управления государственными финансами, включая полноценный переход на программное бюджетирование, в целях эффективного использования каждого сома во благо развития Кыргызстана, создание в Кыргызстане наиболее привлекательных условий для отечественных и зарубежных инвесторов.

«Следует выстраивать работу таким образом, чтобы уменьшить коррупционные проявления и стремиться к максимальному снижению теневого сектора экономики, оперативно реагировать на вновь возникающие задачи в сфере экономики и финансов», - заключает президент.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%