Авторизация
 
  • 00:52 – В центре Петербурга на чердаке найден сгнивший труп в зеленой футболке 
  • 00:43 – С 23 сентября на Кронштадском шоссе ожидается ряд ограничений и перекрытий 
  • 00:41 – «Работа над ошибками»: схему немецкого автомата убрали с памятника Калашникову 
  • 00:37 – Пожилые отцы передают больше мутаций своим детям, чем возрастные матери 


В отношении мэра города Кара-Куль возбуждено уголовное дело


Бишкек. 7 июня. www.gazeta.kg - Прокуратурой Жалал-Абадской области на имя премьер-министра Кыргызской Республики внесено представление о досрочном освобождении от занимаемой должности мэра города Кара-Куль Жалал-Абадской области Мамбета Койчиева за систематические нарушения законов и возбуждении в отношении него уголовного дела. Сообщает генпрокуратура КР во вторник.

«Прокуратурой Жалал-Абадской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Кара-Куль М.К. по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением), 305-2 (нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики) и 179 (регистрация незаконных сделок с землей) Уголовного кодекса Кыргызской Республики»,- говорится в сообщении.

Установлено, что 14 ноября 2011 года Койчиевым был предоставлен в аренду земельный участок площадью 1 тыс. 513 квадратных метров, для строительства кафе сроком на 15 лет, с обязательством выплаты арендной платы по заведомо заниженной цене в сумме 400 сомов в год. Тогда как, постановлением Кара-Кульского городского кенеша арендная плата за пользование земельным участком утверждена в сумме 14 сомов 40 тыйынов за квадратный метр в месяц.
В результате противоправных действий мэра города Кара-Куль государству причинен материальный ущерб на сумму более 1 млн. сомов.

В настоящее время по данному уголовному делу начато следствие.

Кроме этого, ранее прокуратурой Жалал-Абадской области на имя полномочного представителя правительства Кыргызской Республики по Жалал-Абадской области было внесено представление за незаконное вынесение вышеуказанным мэром постановления о передаче в аренду ОсОО
«А.Г.К.» 15 гектаров пастбищ для строительства цементного завода. По результатам рассмотрения данного представления ему был объявлен выговор.

Однако, мэр вновь незаконно вынес постановление о предоставлении земельных участков категории пастбищ и земли водного фонда жителям города А.С. и К.К. для строительства кафе и жилого дома. На основании незаконного постановления мэрии вышеотмеченным жителям города
уполномоченными государственными органами выданы государственные акты о праве частной собственности.

30 мая 2016 года прокуратурой области внесены исковые заявления в межрайонный суд Жалал-Абадской области об отмене вышеуказанных государственных актов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92215-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%