Авторизация
 
  • 18:37 – Анна Седокова развеяла слухи о своем романе с Анатолием Цоем и его отцовстве 
  • 18:37 – На остановке 24-летний житель Ростовской области до полусмерти избил малознакомого мужчину 
  • 18:37 – Алла Пугачёва и Максим Галкин обвенчались ради своих детей 
  • 18:37 – Безрамочныый смартфон 360 Mobiles засветился в TENAA 


«Ислам не приемлет наркотики»: в Оше борются с оборотом наркотиков


Госслужба по контролю наркотиков (ГСКН) и Центр ОБСЕ организовали в Оше форум «Ислам не приемлет наркотики» и презентовали брошюру с аналогичным названием.

Представители духовенства, теологи и молодежь обсудили неприемлемость употребления наркотических и психотропных веществ в исламе, а также их вред не только человеческому организму, но и его потомству, сообщили в ГСКН.

«Ислам на протяжении всей своей истории последовательно и бескорыстно выступает против наркомании, справедливо считая это зло одним из самых опасных для человеческой цивилизации в целом. Сохранение жизни человека и, в частности, забота о его здоровье является одним из основополагающих принципов религии ислам»,  – сказал первый зампредседателя ГСКН Идрис Кадыркулов выступая на мероприятии.

На форуме презентовали брошюры «Ислам не приемлет наркотики», разработанные Центром изучения проблем мировых религий и Центром изучения ислама.

«Употребление даже малого количества всех видов опьяняющих средств запрещено шариатом. Все мусульмане сошлись во мнении, что употребление опьяняющих веществ – харам и является великим грехом, за который последует божественная кара. Также запрещена купля-продажа и любая другая связь с ними», – говорится в изданной брошюре.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92037-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%