Авторизация
 
  • 00:10 – Ученые: Депрессия резко повышает шансы умереть в раннем возрасте 
  • 00:04 – Калькулятор iOS 11 не смог правильно сложить три простых числа 
  • 00:04 – Дмитрий Маликов опубликовал трогательную фотографию со своей дочерью 
  • 00:04 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 


Главная задача вывести товарооборот России и Кыргызстана из падающего тренда в развивающийся – Медеведев


Бишкек. 6 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Товарооборот между Кыргызстаном и Россией сокращается, и главная задача вывести его из падающего тренда в развивающийся. Об этом сказал председатель правительства России Дмитрий Медведев в государственной резиденции «Ала-Арча» понедельник.

«Переговоры прошли в дружественном конструктивном ключе. Строго говоря, у нас немного тем, которые требуют оперативного реагирования, потому что отношения партнерские, доверительные. Но тем не менее есть необходимость сверить часы, посмотреть на перспективы, особенно, с учетом того, что в экономиках стран есть и негативные тенденции. Традиционно Россия является ведущим торгово-экономическим партнером Кыргызстана. Мы считаем, что это объективно. Совокупный двусторонний товарооборот всегда достаточно высок, но с учетом разных тенденций на рынке, мы видим, что сокращается. Наша задача заключается в том, чтобы предпринять усилия для того, чтобы восстановить его, вывести из падающего тренда в развивающийся», - сказал Д.Медведев после подписания документов в присутствии премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова.
Он отметил некоторые позитивные моменты. «В первом квартале этого года инвестирован двукратный рост поставок из Кыргызстана в Россию. В первую очередь это касается продовольствия, сельхоз сырья, что вполне объяснимо. А с другой стороны для наших партнеров это открывает дополнительные возможности. Это хорошая тенденция, мы будем ее поддерживать. Договорились, что будем налаживать и кооперацию в этой сфере», - подчеркнул глава правительства России.
«Действительно важным является работа по адаптации экономики Кыргызстана к работе в рамках ЕАЭС, для национальных производителей это открывает дополнительные возможности. Россия, как мы договаривались, будет оказывать этому процессу активное содействие», - отметил Д.Медведев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%