Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Гендиректор «Кыргызкомура» подает в суд на депутата Меербека Мискенбаева


Адвокаты директора госпредприятия «Кыргызкомур» подают исковое заявление о защите чести и достоинства в суд против депутата ЖК Меербека Мискенбаева.

Как сообщили на предприятии, депутат выступил на заседании Жогорку Кенеша с необоснованным заявлением о возбужденном уголовном деле на директора ГП «Кыргызкомур» Мирлана Жакыпова за кражу 35 млн сомов, нанесение ущерба и его прекращении сотрудниками АКС ГКНБ, с которыми он «поделился  украденными деньгами».

«Депутат Мискенбаев, распространяя с трибуны Жогорку Кенеша недостоверную информацию, вводит общественность страны в заблуждение и порочит авторитет высшего представительного органа республики, осуществляющего законодательную власть и контрольные функции», – заявили в компании.

Сообщается, адвокаты также готовят заявление в комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша КР.

«Правоохранительными органами республики ни мне, ни Ашырбаеву К. обвинение в краже 35 млн сомов не предъявлялось, и депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Мискенбаев М., не имея подтверждающих документов, распространил несоответствующую действительности ложную информацию, при этом огульно обвинил меня и К.Ашырбаева в краже 35 млн сомов, то есть обвинил в совершении особо тяжкого преступления», − цитируют заявление  Мирлана Жакыпова в госпредприятии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91937-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%