Авторизация
 
  • 12:44 – Маше Огоевой непросто было пройти кастинг на проект 
  • 12:44 – Саша Черно рассказала, почему у нее не сложились отношения с Мишей Вырским 
  • 12:30 – Игорь Николаев и Владимир Пресняков познакомили детей 
  • 12:30 – Пьяный житель Рязани украл из магазина плюшевого медвежонка 


«Инфоком» отказалось от услуг частных фотографов в ЦОН


«Инфоком» отказалось от услуг частных фотографов в ЦОН

Отныне Центры обслуживания населения ГП «Инфоком» Государственной регистрационной службы будут самостоятельно оказывать фотоуслуги гражданам при получении паспорта. Об этом сообщили в пресс-службе ГРС.


«Данная мера принята для обеспечения качественной персонификации паспортов граждан и увеличения доходности ЦОН, тем самым существенно увеличивая дополнительные поступления в бюджет страны в виде налогов», - отмечено в сообщении.


В ГРС считают, что действующие договоры на фотоуслуги в ЦОН заключены не справедливо, когда 60 % прибыли достается частным фотографам. Следует отметить, что в тоже время частным фотографам были безвозмездно переданы помещения ЦОН и цифровые фотоаппараты для оказания услуг фотографирования без оплаты арендной платы и коммунальных услуг.


Согласно отчетным показателям, ежемесячный доход от фотоуслуг только в Бишкеке составляет 148 тыс. 500 сомов, из них доходы частных предпринимателей - 91 тыс. 460 сомов (60 %), тогда как ГП «Инфоком» заработало только 57 тыс. 40 сомов (40 %).


Центры обслуживания населения оснащены необходимым оборудованием для фотосъемок и печати фотографий, установлено оборудование для студийного света. Для предоставления качественных фото услуг операторы ЦОНа прошли обучение и овладели навыками обработки фотографий.


Данная мера позволит значительно уменьшить количество первичных браков и возвратов по фотографиям при обращении граждан за паспортами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9186-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4070
-0.42%
84.4211
+0.41%
1.2131
-0.39%
0.2128
+0.19%