Авторизация
 
  • 18:57 – Теракт в Египте: Боевики атаковали автобус с христианами, десятки погибших 
  • 18:57 – Тренер сборной Индии по футболу: «Выиграть у Кыргызстана будет нелегко» 
  • 18:50 – МИД назвал провокацией высылку российских дипломатов из Эстонии 
  • 18:49 – СМИ: Трамп хотел встретиться с Горбачевым ради прекращения холодной войны 


В Казахстане задержаны высокопоставленные чиновники и военные по подозрению в попытке захвата власти


Бишкек. 6 июня. www.gazeta.kg - По подозрению в попытке захвата власти и организации массовых беспорядков задержаны ряд высокопоставленных чиновников и военных Казахстана, сообщил представитель пресс-службы КНБ РК Руслан Карасев. Передает КазТАГ в понедельник.

«В минувшие выходные в городах Астана, Алматы и Шымкент сотрудниками комитета национальной безопасности РК задержан ряд сообщников Тулешева, в их числе бывший первый заместитель генерального прокурора РК, бывший член конституционного совета РК, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бактыбаев, бывший начальник ДВД ЮКО генерал-майор Хибратулла Доскалиев», - сказал Р. Карасев на брифинге в понедельник.
Также, по его словам, задержаны бывший первый заместитель начальника ДВД ЮКО полковник полиции Сакен Айтбеков, командиры войсковых частей 35748 и 55652 регионального командования «Юг» министерства обороны РК полковники Бекзат Жумин и Кайрат Пернебаев.
«Они задержаны и водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения», - заключил представитель КНБ РК.
Как сообщалось, в Шымкенте 30 января был задержан известный в регионе бизнесмен, владелец завода «Шымкентпиво» Т.Тулешев. Также был задержан ранее объявленный в розыск за совершение мошенничества в отношении нескольких человек в Алматы Сергей Калтаков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91845-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%