Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые назвали продукты, которые скоро могут исчезнуть 
  • 06:01 – В сети разоблачили еще одного участника "Битвы экстрасенсов" 
  • 05:51 – Полиция Санкт-Петербурга потребовала документы у кинокомпании режиссера Алексея Учителя по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской 
  • 05:51 – В Министерстве труда и социальной защиты РФ предложили на 100% поднять МРОТ 


Адвокаты гендиректора «Кыргызкомур» Мирлана Жакыпова подают в суд на депутата Мискенбаева


Бишкек. 6 июня. www.gazeta.kg - Адвокаты генерального директора ГП «Кыргызкомур» Мирлана Жакыпова подают исковое заявление на депутата Жогорку Кенеша Меербека Мискенбаева. Сообщает пресс-служба компании в понедельник.

«В связи с необоснованным заявлением депутата Меербека Мискенбаева на заседании Жогорку Кенеша о якобы возбуждённом уголовном деле на директора ГП «Кыргызкомур» Мирлана Жакыпова за кражу 35 млн сомов, нанесения ущерба и его прекращении сотрудниками АКС ГКНБ, что он, якобы, «поделился ними украденными деньгами», адвокаты Мирлана Жакыпова подают исковое заявление в судебные органы о защите чести, достоинства и деловой репутации», - говорится в заявлении.
Также готовится заявление в комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша КР.
Кроме этого, Меербеек Мискенбаев обвинил гендиректора Мирлана Жакыпова в том, что «он работает и ставит подписи на финансовые документы».
«Правоохранительными органами республики ни мне, ни Ашырбаеву К. обвинение к краже 35 млн сомов не предъявлялось, и депутат Жогорку Кенеша Мискенбаев, не имея подтверждающих документов, распространил не соответствующую действительности, ложную информацию, при этом огульно обвинил меня и К.Ашырбаева в краже 35 млн сомов, то есть обвинил в совершении особо тяжкого преступления»,- отметил Мирлан Жакыпов.
Кроме того, подчеркивается, что с января месяца 2016 года исполняет обязанности директора ГП «Кыргызкомур» Талай Аширов. И всю юридическую ответственность несет он.
«Депутат Мискенбаев, распространяя с трибуны Жогорку Кенеша, недостоверную информацию вводит общественность страны в заблуждение и порочит авторитет высшего представительного органа республики, осуществляющего законодательную власть и контрольные функции», - говорится в заявлении компании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91809-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%