Авторизация
 
  • 07:18 – Погода в Петербурге 23 мая: солнечно, до +15 
  • 07:18 – «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли, обыграв «Анахайм» 
  • 07:10 – Уроженка Новокузнецка Ирина Вилкова снялась в "Полицейских с Рублевки-2" 
  • 07:09 – Ситуация в Донецке и Луганске: новости, курс валют, цены на продукты, хроника событий 23.05.2017 


В Актобе террористы ограбили два оружейных магазина; в ходе перестрелки погибли 6 человек; город оцеплен


Бишкек. 5 июня. www.gazeta.kg - В Казахстане в городе Актобе в ходе перестрелки погибли 6 человек, 11 человек ранены; в городе введен режим антитеррористической операции. Передает КазТАГ в воскресенье со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.
«Сегодня в 14.45, в 15.45 по времени Астаны, в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада» в городе Актобе. В 15.45 местного времени стало известно о нападении на другой оружейный магазин в расположении воинской части Нацгвардии», - сказал А.Садубаев.
По его информации, в ходе нападения убит продавец магазина «Паллада» и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий контактной службы, еще 9 военнослужащих ранены.
«Принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты и один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся меры по их задержанию. Предположительно, нападавшие являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений», - сообщил А.Садуаев.
«В Актобе объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта», - добавил он.
Гражданам рекомендовано не выходить на улицу и проявить бдительность.
«Подробности будут сообщены дополнительно», - заключил представитель МВД.
Ранее со ссылкой на соцсети, сообщалось, что сегодня в Актобе неизвестные ограбили оружейные магазины в районе Спутника, 5 мкр. и по ул. Жанкожа батыра. По неофициальным данным, мужчины лет 24-30 начали захват заложников у военной части, также были нападения на Илекский отдел полиции, в районе областной филармонии, 5 мкр. Также сообщалось о массовой эвакуации людей из MEGA и Sity-центра, закрываются крупные магазины, торговые центры, киоски и рынки.
Кроме того, местные жители сообщили, что злоумышленники захватили пассажирский автобус. Однако неизвестно, есть ли в нем пассажиры.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91560-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%