Авторизация
 
  • 18:48 – Ольгу Бузову сдали её же подружки 
  • 18:48 – Компания Microsoft составила портрет среднестатистического геймера 
  • 18:48 – Ольге Бузовой признался в любви знаменитый певец 
  • 18:47 – Разработчики анонсировали LEGO Marvel Super Heroes 2 


Как питаются дети в детсадах и школах Бишкека


Как питаются дети в детсадах и школах Бишкека

Прошел рейд по проверке горячего питания в ряде детских садов и школ. В первую очередь посетили ДОО № 5 Первомайского района. Детский сад рассчитан на 115 детей. Директор Динара Мазымканова показала журналистам склад, где хранятся продукты - мясо, яйца, растительное масло, творог. А также ознакомила с меню на целый день. На завтрак дети ели пшенную кашу и хлеб с маслом. На обед дети обычно едят первое и второе. На первое детей кормят супом-лапшой, на второе - тушеным картофелем с капустой и мясом и компотом из сухофруктов с витамином С. На полдник в меню входит: печенье, чай с молоком, а на ужин - каша ячневая молочная.


«Дети без горячего питания не остаются, так как на случай задержки поставки продуктов у них имеется небольшой запас», - заверила руководитель учреждения.


Второй точкой стал детский сад № 49 «Журавушка». Там по меню на обед был суп свекольный со сметаной и плов.


Директор учреждения Эльмира Туркумбаева подняла вопрос о повышении суммы на горячее питание с 60 до 80 сомов.


«Я уверена, что мы найдем понимание у родителей, ведь на эти деньги мы можем включить в рацион детей йогурт, бананы и конфеты», - резюмировала руководитель учреждения. Также она добавила, что в последнее время родители переводят своих детей из частных садов в муниципальные, так как здесь постоянно проходит проверка питания и существует некий порядок.


Заключительным объектом стала средняя школа № 8. В столовой было все необходимое: контрольная порция, уголок питания с вывешенным меню на сегодня. По информации директора школы Любови Ем, на горячее питание для одного ученика затрачивается 14 сомов. В день обедают 500 учеников начальных классов и 70 детей из малообеспеченных семей 5-7-х классов.


«На сегодняшний день перебоев с поставкой продуктов в детских садах и школах нет. Функции Департамента питания теперь переданы районным администрациям, Управлению образования и руководителям дошкольных учреждений. Соответственно, и ответственность нести будут эти службы. Теперь Управление образования имеет право разнообразить меню по усмотрению, что очень важно, ведь детей в этом возрасте очень трудно уговорить кушать. Также мы будем пересматривать договор, по которому вы будете работать и участвовать в следующем тендере. Второй вариант - мы рассматриваем возможность работы в течение 9-ти месяцев, чтобы не 2 раза в год проводились тендеры. Это было бы удобнее для арендаторов», - заявила заместитель начальника Управления образования мэрии Наталья Никифорова.





Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9155-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%