Авторизация
 
  • 20:28 – УАЗ представит гибридный грузовик «Профи» летом 2018 года 
  • 20:26 – ЦСКА не сумел одолеть «Динамо» в матче РФПЛ 
  • 20:12 – Маленький зеленый монстр: Эмма Стоун поделилась своей тревогой 
  • 20:11 – Шоу Братьев Шумахеров: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 


АБР готов помочь на первом этапе вхождения Кыргызстана в Таможенный союз


АБР готов помочь на первом этапе вхождения Кыргызстана в Таможенный союз

АБР готов помочь на первом этапе вхождения Кыргызстана в Таможенный союз. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Сегодня вице-премьер-министр Валерий Диль встретился с Клаусом Герхаузером, директором департамента Азиатского банка развития по странам Центральной и Западной Азии.


В ходе встречи стороны обсудили экономическое положение страны и перспективы с учетом планируемого вхождения Кыргызской Республики в Таможенный союз.


«За прошедшие три месяца рост ВВП в стране составил 3,5 %. Мы ставим перед собой задачу - довести рост ВВП до 10 %, для того чтобы Кыргызстан выровнялся по экономическим показателям со своими соседями. Для решения этой задачи нам необходимо поднять экономику и производство. Но без привлечения инвестиций это сделать сложно. Правительство всерьез озабочено вопросом улучшения инвестиционного климата, защиты инвесторов и предпринимателей, совершенствованием законодательной базы», - отметил вице-премьер-министр.


В свою очередь Клаус Герхаузер отметил, что АБР готов помочь на первом этапе вхождения Кыргызстана в Таможенный союз и поддерживать реформы в энергетической отрасли.


«Как вы знаете, мы участвуем в реабилитации второй фазы Токтогульской ГЭС. На эти цели выделено 110 млн долларов США со стороны Азиатского банка развития. В 2016 году мы также планируем оказать содействие в реализации третьей фазы реабилитации Токтогульской ГЭС», - отметил Клаус Герхаузер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9153-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%