Авторизация
 
  • 18:40 – Владимир Путин внес изменения в "майский указ" о демографической политике 
  • 18:40 – Житель Королева в попытке вернуть бывшую жену отрезал ей ухо и убил ее супруга 
  • 18:06 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 18:06 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 


Обращения мэрии о повышении тарифов в горкенеш пока не поступало


Обращения мэрии о повышении тарифов в горкенеш пока не поступало

Мэрия пока не направила письменного обращения в горкенеш Бишкека по вопросу повышения тарифов на проезд в маршрутках. Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель БГК Марат Аманкулов
в среду.


«Были устные заявления, что мэрия принимает решение о повышении тарифов, но нам не было заявлений. Депутаты должны рассмотреть те обязательства, которые они (автоперевозчики) брали на себя, когда мы повышали тариф с 8 до 10 сомов. Насколько сегодня стал комфортный проезд, безопасность. И только после этого можно рассматривать вопрос повышения тарифов. Когда мы поднимали тарифы, перевозчики взяли на себя обязательство перевозить детей школьного возраста по 5 сомов. Сейчас дети платят по полной стоимости», - отметил Аманкулов.


Председатель БГК рассказал, что при проведении тендеров будут заложены новые нормы.


«Сейчас при проведении тендеров на перевозки будут указываться дополнительные баллы за каждый шаг навстречу мэрии. В первую очередь, будет закладываться комфортный перевоз, чтобы маршрутки были не ниже определенного года производства, наличие 18 мест, снабжение кондиционерами и системой GPS. За каждый шаг навстречу им будет даваться балл. У кого будет больше баллов, тому и будет предоставлена возможность заниматься перевозкой. Маршрутки - очень доходный бизнес, за маршрут идет страшная борьба. Пусть осознают, что муниципалитет дает возможность зарабатывать на гражданах. Такой подход будет обоюдно справедлив. В договорах с перевозчиками будет прописан пункт, в соответствии с которым пенсионеры и школьники будут пользоваться льготами», - добавил Аманкулов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9128-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%