Авторизация
 
  • 13:11 – Мажор разогнался до 257 км/ч на Кутузовском проспекте в Москве 
  • 13:11 – В Приморье задержали застрявшего в двери вора 
  • 13:10 – Ученые: Осадки на Юпитере выпадают в виде аммиака 
  • 13:10 – На Камчатке в ДТП погиб человек и ещё четверо вертолётом доставлены в больницу 


Депутатам горкенеша не хватает духа, чтобы выразить недоверие руководству городских служб – Аманкулов


Депутатам горкенеша не хватает духа, чтобы выразить недоверие руководству городских служб – Аманкулов

Депутатам горкенеша не хватает духа, чтобы выразить недоверие руководству городских служб. Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель Бишкеского городского кенеша (БГК) Марат Аманкулов
в среду.


По его словам, на ближайшей сессии БГК депутаты заслушают отчеты муниципальных предприятий «Тазалык» и «Зеленстрой», а также Управления муниципальной собственности. По результатам отчета будет принято решение.


«Я не буду ставить вопрос соответствия должности, я не хочу, чтобы мои слова трактовали как давление на мнение депутатов. У нас постоянно работают независимые комиссии, вот пускай они отработают. Они дадут свое заключение, и на основании их на сессии я обязательно скажу свое мнение, когда у депутатов будет также свое мнение. А пока я хочу, чтобы депутаты, руководствуясь ответственностью перед избирателями, внутренними убеждениями, приняли решение на комиссии, дали свое заключение. Потом мы будем принимать общее решение», - заметил Аманкулов.


Председатель БГК заметил, что, судя по накалу встреч с горожанами, сессия будет очень серьезная.


«Я лично на прошлой встрече в Октябрьском районе сказал депутатам, что требования горожан вполне справедливы. Хотя у нас четко разграничены полномочия между исполнительной властью и нами. Мы не имеем право вмешиваться в оперативную деятельность, и это правильно. Но если горожане предъявляют нам претензии, значит мы не пользуемся своими правами, заложенными в законе КР «О статусе столицы», где мы можем выражать недоверие любому руководителю, также руководителям государственных органов, которые действуют территориально в городе Бишкеке. Значит, нам духа не хватает», - добавил председатель.


Как сообщалось ранее, сегодня депутаты БГК провели встречу с жителями Первомайского района. Было высказано 68 замечаний, выслушано 50 вопросов, принят ряд протокольных поручений. Аналогичная встреча прошла с жителями Октябрьского района столицы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9125-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%