Авторизация
 
  • 07:05 – Кошки, которые не любят фотографироваться (15 фото) 
  • 07:04 – Демотиваторы с горячими красотками (23 фото) 
  • 07:04 – Клименко: Порошенко провел самую масштабную операцию против украинцев 
  • 07:04 – СМИ: Украинские власти «не вылазят» из российских соцсетей 


Заседание кыргызско-швейцарской комиссии по экономическому сотрудничеству прошло в Бишкеке

Сегодня в Бишкеке состоялось 4-е Заседание кыргызско-швейцарской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

В пресс-службе посольства Швейцарии в КР пояснили, что для этого особого случая в Бишкек прибыла делегация из Швейцарии во главе с послом Ливией Лой, представителем Федерального совета по торговым соглашениям, руководителем двусторонних экономических отношений Государственного секретариата по экономике при Министерстве экономики, образования и науки Швейцарии.

«Целью встречи обсуждение вопросов по развитию и дальнейшему укреплению двустороннего экономического сотрудничества между Швейцарией и Кыргызстаном, в частности, вопросов двусторонней торговли и инвестиций, а также решение вопросов частного сектора», – говорится в сообщении.

4-е заседание комиссии состоялось под со-председательством Министра финансов КР Адылбека Касымалиева и Посла Ливии Лой. Стороны обсудили экономическую ситуацию в обеих странах, а также возможности для укрепления двусторонних экономических отношений, торговли, инвестиций и экономического сотрудничества в банковской сфере, налоговые вопросы и сферу туризма.

«Швейцария оказывает поддержку Кыргызстану в переходе к рыночной экономике с момента обретения страной независимости в начале 90-х годов. С 1994 года Швейцария предоставила Кыргызстану около 350 миллионов швейцарских франков в виде безвозмездной технической. Во время своего визита в Бишкек посол Лой планирует провести встречу с представителями швейцарских компаний в Кыргызстане и посетить ряд швейных предприятий, которые получили поддержку в рамках швейцарской программы «Продвижение торговли». Программа направлена на повышение конкурентоспособности и диверсификацию экспортного рынка Кыргызстана путем поддержки малых и средних предприятий в текстильной и ремесленной отраслях», – проинформировали в посольстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%