Авторизация
 
  • 23:25 – Порошенко стал-таки фюрером 
  • 23:25 – Вопросы о государе-императоре Николае II Александровиче 
  • 23:24 – Проект подводной лодки-сейсморазведчика комплекса «Айсберг» 
  • 23:24 – Боевики засняли уничтожение сирийского палаточного лагеря с помощью ПТУР 


Закон о выборах в Кыргызстане нуждается в поправках, которые не допустят участия криминалитета в выборах – депутат


Бишкек. 3 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Депутат фракции «Республика-Ата-Журт» Мирлан Дженчороев инициировал поправки в закон «О выборах президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики». Концепцию законопроекта депутат представил на заседании фракции в пятницу.
«Отсутствие нормативной правовой базы для принятия ограничительных мер против организованной преступности создает условия для проникновения субъектов организованной преступности во властные структуры. В связи с этим предлагается норма, в соответствии с которой лица, решением суда поставленные на оперативно-превентивный учет, ограничиваются в праве быть зарегистрированными кандидатами в президенты и депутаты Жогорку Кенеша», - сказал депутат.
Он отметил, что деятельность представителей организованных преступных
формирований проявляется практически во всех сферах жизнедеятельности, где основное усилие направлено на укрепление финансового и материального положения. Кроме того, с целью легализации преступных доходов они принимают попытки проникнуть в органы государственной власти, что чревато негативными последствиями.
«В порядке информации необходимо отметить отдельных представителей криминальной среды, которые практически были обладателями мандата законодательного органа, однако дать огласку их данных в силу отсутствия норм законодательства по настоящее время невозможно», - заявил депутат.
По его словам, организованная преступность является сдерживающим фактором для экономического и социального развития страны, т.к. ее проявление создает неблагоприятные условия для инвестиционного климата.

«По действующему законодательству, если преступник не задержан, не признан виновным судом и не сидит в тюрьме, закон не позволит их ограничивать в правах. Членов ОПГ в парламент не пропустить может только народ, не голосуя за партии, в которых значатся члены ОПГ или лица, подозреваемые в этом. Однако, как показывает практика, в силу недостаточной информированности избирателей о кандидатах, вышеуказанные положения закона пока не работают», - считает М. Дженчороев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%