Авторизация
 
  • 08:24 – Новости Новороссии на сегодня, 21.02.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе, последние новости часа из Донецка 21 февраля 
  • 08:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 
  • 08:13 – Чужие дети довели Викторию Дайнеко до истерики 
  • 08:10 – "Ленин в ООН": Деятельность и трагическая смерть Виталия Чуркина 


Топливные базы, расположенные в черте Бишкека, перейдут на 7-дневный режим

Топливные базы, расположенные в черте Бишкека, перейдут на 7-дневный режим

Вице-премьер-министр Валерий Диль продолжил двухдневную рабочую поездку по Бишкеку по проверке готовности столицы к прохождению осенне-зимнего отопительного периода. Об этом сообщили в пресс-службе Аппарата правительства КР.


Рабочую поездку Валерий Диль начал с посещения детских садов и школ, где проверил готовность учреждений к отопительному периоду, осмотрел котельные, ознакомился с ходом заготовки угля, также во время встречи он поздравил учеников и воспитанников школ и детских садов с Днем государственного языка.


Далее Диль посетил Аламединскую топливную базу. На месте глава Свердловской районной администрации Алтынай Омурбекова
информировала вице-премьер-министра о том, что ежегодно по району потребность в угле для домов с печным отоплением составляет 44-50 тыс. тонн.


«В ряде образовательных учреждений заменены оконные пакеты на сумму 711 тыс. сомов, проведен ремонт теплотрасс и отопительных сетей, заменены и установлены приборы учета. В дальнейшем бюджетные организации при осуществлении ремонта должны обращать внимание именно на утепление кровли, окон и стен. На сегодняшний день проводится разъяснительная работа с ТСЖ о том, что проведенные мероприятия по энергосбережению и утеплению позволят сэкономить денежные средства», - рассказала Алтынай Омурбекова.


По словам директора топливной базы Аламединского района Мухамеджана Садыкова, в год они продают до 20 тыс. тонн угля.


«Если сделать анализ, то в прошлом году цена за одну тонну угля составляла 3 тыс. 400 сом, на сегодняшний день цена составляет 3 тыс. 600 сом за тонну с учетом погрузкой», - сказал Мухамеджан Садыков.


В ходе инспекции Валерий Диль поручил всем топливным базам, расположенным в черте столицы, перейти на 7-дневный режим работы с тем, чтобы население смогло приобрести уголь в любое удобное для них время.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров