Авторизация
 
  • 19:02 – Юля Кудря пережила несчастную любовь 
  • 19:02 – Алиана Устиненко хочет четверых детей 
  • 18:50 – В Москве задержали таксиста, травившего своих пассажиров «минералкой» с психотропом 
  • 18:50 – «И тебя выпорют, и меня выпорют»: За молодежные протесты накажут учителей 


За год кыргызстанцы стали в разы хуже относиться к перспективе вступления в ТС


За год кыргызстанцы стали в разы хуже относиться к перспективе вступления в ТС

Все больше кыргызстанцев не хотят присоединяться к Таможенному союзу. Такие выводы сделали аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) в рамках работы над исследованием «Интеграционный барометр ЕАБР - 2014» – презентацию полученных социологами результатов в эти минуты проводит директор Центра интеграционных исследований ЕАБР Евгений Винокур.


Так, согласно данным исследования, уровень общественной поддержки вступления в ТС и в Единое экономическое пространство в Кыргызстане за год упал с 67 % до 50 %, а уровень отрицательного отношения к таким интеграционным перспективам удвоился.


«Кыргызстан – страна № 2 среди кандидатов на членство в ТС, а потому отношение кыргызов к евразийскому проекту очень важно. Негативная динамика, которую мы зафиксировали, скорее всего, имеет экономические причины, но требует серьезного обсуждения и исследования. Такие серьезные цифры – пища для ума. Что могло сыграть здесь свою роль – отсутствие газа на юге или ухудшение отношения России к мигрантам – сегодня сложно сказать», - сказал Евгений Винокур.


Комментируя данные исследования, директор ЦИИ ЕАБР также отметил общее снижение интереса со стороны кыргызстанцев к региону СНГ – как в экономическом, так и в политическом и социокультурном плане, – а кроме того, указал на рост показателя автономности, когда население республики приходит к выводам «нам никто не нужен, мы сами по себе».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9029-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%