Авторизация
 
  • 10:33 – Бен Стиллер расстался с женой после 17 лет брака 
  • 10:33 – Антон Гусев рассказал детали предстоящей свадьбы с Викторией Романец 
  • 10:33 – Ирина Шейк впервые вышла на подиум после рождения дочери 
  • 10:33 – Участник «Битвы экстрасенсов» Намтар Энзигаль разоблачен своей поклонницей 


Гендиректор «Кыргызкомур» временно отстранен от должности


Бишкек. 1 июня. www.gazeta.kg- Алтынай Алмаз кызы. Гендиректор «Кыргызкомур» Мирлан Жакыпов временно отстранен от должности. Об этом www.gazeta.kg сообщил начальник управления по работе с государственными предприятия Ильяз Ташбаев в четверг.
«Гендиректор «Кыргызкомур» Мирлан Жакыпов распоряжением премьер-министра от 17 января 2016 года был временно освобожден от должности, так как в отношении него было возбуждено уголовное дело. Сейчас и.о. гендиректора Талант Букешов»,- пояснил И.Ташбаев.
Отметим, сегодня на заседании парламента КР депутат фракции СДПК Меербек Мискенбаев заявил, что попавшиеся на коррупции люди до сих пор продолжают работать.
Депутат пояснил, что в отношении руководства «Кыргызкомур» возбуждено уголовное дело за ущерб в 35 млн сомов, но сейчас гендиректор на свободе, более того, он продолжает работать и ставит подписи на финансовых документах.
«Мирлан Жакыпов говорит, что дело закрыли. Возникает мысль, что он поделился украденными деньгами с АКС ГКНБ. Уголовное дело возбуждено по четырем статьям. 35 млн сомов – это огромные деньги, это бюджет целого района. Люди, укравшие курицу, сидят, а люди, укравшие миллионы, ходят на свободе, и в белом доме такие есть», – возмутился депутат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90043-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%