Авторизация
 
  • 18:11 – На стиле: что носят Моника Беллуччи и Меланья Трамп? (фото) 
  • 18:10 – 20 лет «Титанику»: алмаз, пиво, ящерица и 11 «Оскаров» 
  • 18:10 – Сериалы-2017: что покажут украинцам этой осенью 
  • 18:10 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 


Правозащитница Толекан Исмаилова попросила привлечь к ответственности сотрудника ГКНБ


Копия письма Толекан Исмаиловой
Правозащитница и председатель ПД «Бир Дуйно – Кыргызстан» Толекан Исмаилова предоставила копию своего заявления в адрес председателя ГКНБ Абдиля Сегизбаева, в котором попросила привлечь к ответственности сотрудников ведомства.

Исмаилова напомнила о том, что 25 мая направляла в ГКНБ письмо об истребовании информации касательно нее и возглавляемой ею организации. Через пять дней правозащитница получила приглашение «для беседы» по телефону от некоего Тимура, который представился сотрудником ведомства. Она отказалась в связи с несоблюдением порядка приглашения в ГКНБ и попросила прислать надлежащим образом оформленную повестку.

Правозащитница сообщила прессе об этом, однако, как она заявляет, официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов сообщил в эфире «Азаттык» о том, что никто из сотрудников ведомства ей не звонил и не приглашал в ГКНБ.
«Прошу вас провести проверку и установить, работает ли в вашем ведомстве сотрудник по имени Тимур, принадлежит ли ему вышеуказанный номер, а также дать правовую оценку его действиям», — написала в своем письме Толекан Исмаилова.

Правозащитница призвала проверить достоверность и законность комментария Рахата Сулайманова, а также привлечь сотрудников ГКНБ, «допустивших нарушения конституционных прав граждан КР к ответственности в соответствии с законодательством республики».



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%