Авторизация
 
  • 01:49 – В КНДР произошло землетрясение рядом с ядерным полигоном 
  • 01:48 – За утро в Петербурге сгорели две «Газели» 
  • 01:27 – Ученые: Азартные игры облегчают симптомы рассеянного склероза 
  • 01:26 – В Красноярском крае медведь убил шестилетнего ребёнка 


В Бишкеке нашествие мошек и других насекомых


Бишкек. 2 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Бишкеке в последние дни отмечается нашествие мошек и других насекомых. Директор общественного фонда устойчивого развития сообществ «Ырыстан», эколог Дмитрий Переяславский поделился с www.gazeta.kg о причинах этого явления.
«Эта весна была очень влажная, много дождей прошло, что привело к большому росту насекомых. Но горожанам не стоит сильно переживать, это сезонное явление. Сейчас начинают размножаться энтомофаги – это насекомые - пожиратели насекомых. Их «меню» состоит, как правило, из других видов насекомых и их личинок. В числе энтомофагов осы, божья коровка и другие. Как только потеплеет, численность насекомых отрегулируется за счет энтомофагов», - сказал Д.Переяславский.
Он отметил, что в прошлые года в это время в Бишкеке уже стояла очень сильная жара.
«А сейчас у нас что ни день – то дождь. Влага постоянная – причина распространения тли. А тля выделяет сладкий сок, который становится питательной средой для мошек и мелких насекомых… Но природа сама отрегулирует. Химическое воздействие не потребуется. Главное дождаться хорошей сухой погоды. Никакой опасности для людей нет», - успокоил эколог.

Кроме того, по его словам, на ситуацию влияет плохая проветриваемость города. «Из-за увеличения количества многоэтажных домов, хуже проветриваемость в городе. В горах, к примеру, такого явления нет. Экологическая ситуация в нашем городе не совсем хорошая», - подчеркнул Д.Переяславский.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89896-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%