Авторизация
 
  • 21:23 – Петербургская делегация приняла участие в антитеррористическом форуме в Москве 
  • 21:22 – Кадыров оценил рукопожатие Лукашенко и белорусскую картошку 
  • 20:51 – Лунный календарь для стрижек (стрижки) волос на декабрь 
  • 20:50 – Выбор имени для рожденных в декабре 2017 года 


Кыргызстану грозит центральноазиатская осень


Кыргызстану грозит центральноазиатская осень
Киргизской Республике грозит центральноазиатская осень. Об этом на пресс-конференции в Медиа Центре «Россия», посвященной выводу международного воинского контингента из Афганистана и противодействию дестабилизации в Центральной Азии, заявил политолог Бакыт Бакетаев.
По его словам, экспертами из Киргизии был проведен серьезный анализ относительно перспектив дестабилизации ситуации в регионе. В итоге политологи пришли к неутешительным результатам. Сегодня в КР наблюдается политический штиль, однако в считанные минуты ситуацию может резко измениться. В качестве примера эксперт привел Сирию.
- Для нее было достаточно малой искры, чтобы арабская весна захлестнула весь мир, - подчеркнул Бакетаев. – Геополитическая обстановка в Центральной Азии сегодня накалена. Обманчивая тишина может быть взорвана малой искрой.
Политолог отмечает, что спровоцировать волнения в республике может любой фактор, будь то засушливое лето и, как результат, возвращающийся с пастбищ худой и больной скот, который будет подвержен болезням и падежу, или же «энергетическое голодание». Негативно на настроениях киргизстанцев скажутся и санкции против России, с которой Киргизия сегодня «находится в одной лодке» и едином геополитическом пространстве. Эксперт призвал активнее совместно работать в рамках Таможенного Союза, ОДКБ и Шанхайской Организации Сотрудничества, проводить мониторинг ситуации в религиозной сфере.
- Сегодня ислам в Киргизии разделен на две категории: фундаментальный, которого придерживаются порядка 10 процентов населения, и так называемый «киргизский ислам», «институт уятов», который имеет большее влияние в КР, нежели остальные направления. Не исключены межрелигиозные стычки на этом фоне, - заявил Бакетаев. - Спецслужбы должны принимать упредительны меры. Некоторые министры из-за низкого IQ создают взрывоопасную ситуацию во вверенных им ведомствах. Нет единой идеи, не проводятся реформы, главы ведомств занимаются лишь тем, что меняют кадры. Если не изменить ситуацию, в Киргизии начнутся страшные антицивилизационные процессы, страна поделится на тысячи полевых командиров, которых невозможно будет остановить.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8985-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%