Авторизация
 
  • 04:27 – Невский проспект на время отдадут хоккеистам 
  • 04:27 – Новые возможности и старые проблемы малого бизнеса Петербурга 
  • 04:18 – 73-летний пенсионер пропал в Рязани 
  • 04:18 – Жуткое столкновение в Биробиджане: погиб водитель перевернувшегося «УАЗа» 


Депутаты вернутся к вопросу о введении реестра преступников позже

Накануне законопроект о государственном реестре лиц, совершивших нарушения, проступки и преступления, был отклонен в результате голосования депутатами.

Документ разрабатывался в рамках объявленной судебной реформы и предлагал вести учет осужденных лиц, а также тех, в отношении кого применены взыскания за совершение нарушений, прекращено уголовное преследование, применены меры пресечения, временно задержан в рамках уголовного судопроизводства, объявлен в розыск, применены принудительные меры медицинского характера, применены принудительные меры воспитательного характера, применены меры безопасности, применены меры уголовно-правового характера.

Инициатор законопроекта Галина Скрипкина (СДПК) в интервью K-News отметила, что депутаты не совсем понимают, для чего нужен реестр.

«Они считают, неразбериха в информационном центре МВД может продолжаться, что ситуация всех устраивает, когда данные можно спрятать или выкупить. Но мы пока не приняли Кодекс о проступках, Кодекс о нарушениях, то есть ту информацию, которая должна вноситься в предлагаемый реестр. После принятия этих законопроектов мы можем спокойно вернуться к вопросу о реестре. Я считаю, что депутаты просто не разобрались в этом вопросе», – сказал Скрипкина.

Она отметила, что не будет ставить законопроект на переголосование и предложит вернуться к обсуждению позже.

Стоит отметить, что это не первый законопроект, разработанный в рамках судебной реформы, отклоненный депутатами. Ранее не были приняты поправки в закон о статусе судей, однако позже документ поставлен на переголосование и принят.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89842-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%