Авторизация
 
  • 19:16 – В Беверли Хиллз 59-летняя Шэрон Стоун показала стройные ноги 
  • 19:16 – В Петербурге из пруда в Малоохтинском парке выловили тело утопленника‍ 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 


Товарооборот между Россией и Кыргызстаном в 2015 году снизился


Бишкек. 2 июня. www.gazeta.kg - Товарооборот между Россией и Кыргызстаном в долларовом эквиваленте снизился по итогам 2015 года. Падение показателя компенсирует рост инвестиций в два раза, сообщил замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский, передает ТАСС.

«У нас произошло падение товарооборота между нашими странами вследствие объективных макроэкономических мировых тенденций. Мы все о них прекрасно знаем. Тем не менее, если проанализировать нашу взаимную торговлю, между Россией и Кыргызстаном, то падение товарооборота как минимум компенсируется ростом инвестиций, который произошел за последний год. И я скажу, что рост инвестиций между Россией и Кыргызстаном увеличился в два раза», - сказал он на встрече в рамках проходящей в Уфе российско-кыргызской межрегиональной конференции.

А. Цыбульский отметил, что был серьезный прирост товарооборота по сельском хозяйству. По его словам, если смотреть в рублевом эквиваленте, то «рост товарооборота составил 30%». «А мы, все-таки, стремимся к тому, чтобы вести торговлю в национальных валютах», - подчеркнул он, добавив, что развитие взаимоотношений между странами можно оценить «скорее оптимистично, чем пессимистично».

Отметим, пятая российско-кыргызская межрегиональная конференция проходит в Уфе 2 июня. В ней участвует делегация из Кыргызстана под председательством вице-премьер-министра экономики КР Олега Панкратова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89785-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%