Авторизация
 
  • 14:22 – Владимир Путин в случае победы на выборах увеличит финансирование образования, медицины и инфраструктуры 
  • 14:22 – Сериал «Игра престолов» номинирован на премию Гильдии сценаристов США 
  • 14:22 – Зрители заявляют, что Марина Африкантова и Роман Капаклы абсолютно разные люди 
  • 14:22 – Ученые: Кофеин для поддержания бодрости заменят музыка и легкий перекус 


Омуркулов предложил представить к госнаграде двух спасателей, вытащивших ребенка из селевого потока в Кадамжае


Бишкек. 2 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Лидер фракции СДПК Иса Омуркулов на заседании парламента КР в четверг предложил наградить Эркинбека Ташбаева и Руслана Айтиева за спасение 6-летнего ребенка, уносимого селевым потоком в Кадамжайском районе.

Парламентарий отметил заслуги спасателей, проявивших героизм и спасших ребенка, уносимого селевым потоком в Кадамжае.
«Два джигита Эркинбек Ташбаев и Руслан Айтиев, подвергая свои жизни риску, спасли тонущего 6-летнего ребенка. За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении человека, необходимо представить их к государственной награде. Мы дадим соответствующее представление об их награждении», - подчеркнул И. Омуркулов.

Также депутат подчеркнул, что правительством и президентом принимается комплекс мер для скорейшей ликвидации последствий селей в Кадамжайском районе, оказывается адресная материальная помощь. Министерством транспорта выделена техника для укрепления размытых участков дорог.

«Этой весной по сравнению с предыдущими годами участились природные катаклизмы. Некоторые коллеги критикуют работу МЧС, называя ее неудовлетворительной. Но необходимо дать объективную оценку их деятельности. Службы и подразделения МЧС еще никогда не работали так оперативно, они быстро реагировали на чрезвычайную ситуацию и принимали меры по устранению последствий ЧС», - сказал он.
И. Омуркулов подчеркнул, что по поручению фракции группы депутатов СДПК осуществили рабочие визиты в Жалал-Абадскую, Ошскую и Баткенскую области, ознакомились с ходом работ по восстановлению транспортного сообщения, систем электро- и водоснабжения, а также переселения жителей села Алмалуу-Булак Сузакского района, проживающих в небезопасной и подверженной сходу оползней зоне.

В завершение своей речи лидер фракции предложил предусмотреть в бюджете следующего года статью расходов на улучшение материально-технической базы региональных подразделений МЧС и минтранса.

«Мы же живем в высокогорье, в пресеченной местности с резко континентальным климатом, угрозы различных катаклизмов в нашей стране очень велики. Поэтому необходимо усилить чрезвычайное ведомство, чтобы оно могло оперативно устранять последствия природных стихий, а также более эффективно проводить профилактические работы», - заключил Иса Омуркулов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89772-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%