Авторизация
 
  • 11:31 – Отопление в Петербурге включат не раньше октября 
  • 11:30 – «Классика в темноте»: петербуржцев ждет уникальное музыкальное шоу 
  • 11:13 – Руслана Мишина считает Ольгу Бузову примером для подражания 
  • 11:11 – Саша Черно обещает измениться, если они с Иосифом помирятся 


В Джети-Огузском районе появилось граффити с изображением Юрия Гагарина (фото)


Бишкек. 2 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Джети-Огузском районе художники Сергей Келлер и Дмитрий Петровский нанесли граффити с изображением Юрия Гагарина в доме, где когда-то гостил первый космонавт.

В Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области расположено джайлоо Кок-Жайык, где чистый воздух, красивая долина, заросшая еловыми лесами. Это пастбище находится на высоте 2800 метров над уровнем моря.
По некоторым данным, в прежние времена советские космонавты приезжали именно на это джайлоо, чтобы поправить свое здоровье, среди них был и Юрий Гагарин. Художники Сергей Келлер и Дмитрий Петровский накануне посетили дом, где гостил первый космонавт. Уйти они просто так с этого места не смогли, поэтому оставили на стене дома граффити с изображением Ю.Гагарина.
«После того, как мы закончили свой проект в детском лагере «Жетиген» в селе Бостери, мы решили податься в небольшое путешествие вокруг Иссык-Куля с заездами в интересные места. И первым открытием для нас стало то, что, когда заезжаешь в ущелье Джети-Огуз есть небольшое село под названием Кок-Жайык, первый дом, который попадается тебе на глаза, оказывается, был домом, в котором когда-то гостил сам Ю.Гагарин. И мы не смогли пройти мимо этого места просто так, решили оставить свою работу», - сообщили художники.
Работы этих художников можно встретить на улицах Бишкека, в Оше, в Алматы и даже в Швейцарии. Стрит-артом Дмитрий и Сергей занимаются уже пятый год.
Прославились ребята благодаря ряду масштабных граффити, нанесенных на стенах зданий в Бишкеке. Это такие работы как: «Дочь Советской Киргизии» на стене школы-гимназии №12; изображение счастливой семьи на стене бывшего завода «Сетунь» в районе Ошского рынка; изображение улыбающейся девочки с короной на голове на стене дома в одном из микрорайонов столицы; на стене дома на пересечении проспекта Чуй и Панфилова нарисован океанариум с двумя китами и мальчиком, рассматривающим их. Работа художников в Боомском ущелье «Балбал» подверглась критике со стороны общественности, этот стрит-арт был частично закрашен активистами.

Помимо росписи стен, художники делают инсталляции, экспериментируют с разными материалами, работают в различных направлениях и техниках.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89695-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%