Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Пятимесячного рысенка спасли сотрудники Иссык-Кульского департамента охоты


Пятимесячного рысенка спасли сотрудники Иссык-Кульского департамента охоты

Пятимесячного котенка рыси спасли сотрудники Департамента охоты Иссык-Кульской области. Об этом K-News рассказала Салтанат Сеитова – президент общественного фонда «Бугу-Эне», занимающегося решением проблем диких животных.


«Рысь нашли в южной части Иссык-Кульской долины, в районе Джети-Огуза, и передали нам. Несколько дней она пролежала с зажатой в капкане лапой, которую, увы, пришлось отнять. Но даже если бы лапку удалось сохранить, в дикую природу малыша вернуть не удалось бы из-за его малого возраста – мама не успела научить его всему необходимому. К тому же рысенок за время лечения привык к людям и в природе выжить не смог бы. Теперь его домом станет зоопарк «Бугу-Эне», который расположен в городе Караколе», - рассказала Салтанат Сеитова.


Как уточнила президент общественного фонда, скорее всего занесенное в Красную книгу животное в капкан попало случайно – целью охотников, ставивших ловушки были волки.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%