Авторизация
 
  • 01:44 – Нумеролог Клара Кузденбаева закатила шумную вечеринку для близких 
  • 01:35 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 
  • 01:35 – Chery Tiggo 2 сертифицирован для продажи в России 
  • 00:54 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 


Продажа доли несовершеннолетнего в имуществе

После смерти нашего отца свидетельства о праве на наследство получили я (дочь, 34 года), наша мама и моя сестренка (13 лет). Естественно, что моя мама получала свидетельство за сестру. Мы собрались уезжать навсегда жить в Казахстан. Мама не может в Госрегистре продать долю моей сестры в квартире, доставшейся от отца поскольку они требуют какое-то согласие опеки. Для чего? Что мама не может за свою дочь решать?

Продажа доли несовершеннолетнего в имуществе

Действительно, согласно законодательства КР, для продажи доли в недвижимости, принадлежащей несовершеннолетней требуется письменное согласие Государственного органа по защите детей (ОПСД).
Ваша мама без предварительного разрешения уполномоченного органа по защите детей не вправе совершать сделки по сдаче имущества вашей сестры (его части) внаем, в аренду, в безвозмездное пользование или в залог, по отчуждению имущества (в том числе по обмену или дарению), совершение сделок, влекущих отказ от принадлежащих прав, раздел его имущества или выдел из него долей и на совершение любых других сделок, влекущих уменьшение стоимости имущества вашей сестры. Предварительное разрешение требуется также во всех иных случаях, если действия Вашей мамы могут повлечь уменьшение стоимости имущества дочери.
Также стоит учесть, что предварительное разрешение уполномоченного органа по защите детей требуется в случаях выдачи доверенности от имени дочери Вашей мамы.
Предварительное разрешение или отказ в выдаче такого разрешения должны быть предоставлены в письменной форме не позднее чем через 15 дней с даты подачи заявления о предоставлении такого разрешения. Отказ в выдаче такого разрешения должен быть мотивирован. Предварительное разрешение или отказ в выдаче такого разрешения могут быть оспорены в судебном порядке.
При обнаружении факта заключения договора от имени подопечного без предварительного разрешения уполномоченный орган по защите детей обязан незамедлительно обратиться от имени подопечного в суд с требованием о расторжении такого договора в соответствии с гражданским законодательством, за исключением случая, если такой договор заключен к выгоде подопечного. При расторжении такого договора имущество, принадлежавшее подопечному, подлежит возврату, а убытки, причиненные сторонам договора, подлежат возмещению опекуном.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89640-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров