Авторизация
 
  • 06:47 – Врач сборной рассказал о «чистоте» российских футболистов 
  • 06:40 – Иран не должен получить ядерное оружие ни при каких обстоятельствах, — Трамп 
  • 06:40 – В Белграде прогремел мощный взрыв +, ФОТО 
  • 06:40 – Из Вселенной исчезла звезда N6946-BH1 


Изменение выборного законодательства усилит политические партии - Омурбек Текебаев


Изменение выборного законодательства усилит политические партии - Омурбек Текебаев

Изменение выборного законодательства усилит политические партии. Такое мнение выразил лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
на общественных обсуждениях проектов конституционных законов в Бишкеке.


«Цель предлагаемых нами изменений в политическую систему страны – создать крепкие, сильные политические партии. Сегодня состояние партий слабое. Один человек, находясь в Бишкеке, решает все вопросы партии. Это зачастую приводит к недовольству населения», - сказал парламентарий.


По мнению Текебаева, необходимо дать партиям надежду, мотивацию, чтобы сделать их действительно сильными.


«Мы должны демократизировать партийную систему. Необходима децентрализация, дерегламентация», - сказал депутат.


В заключение своей речи он отметил, что в данное время высказывается критика в адрес ряда предлагаемых инициаторами законопроектов норм. Он не скрывает, что опасения есть, однако все риски можно минимизировать.


«В регионах будет реальная борьба, конкуренция между партиями, исчезнет возможность использования административного ресурса. В обществе высказываются опасения, что в региональных списках партий могут оказаться наркобароны, контрабандисты, люди, сколотившие состояние неправильным путем. Что будет, если они придут к власти, задают вопрос. Да, такие опасения есть. Но их можно минимизировать, все проблемы можно решить», - сказал Текебаев.


Предлагаемые проекты законов направлены на установление нового порядка формирования единого списка кандидатов политической партии, состоящего из двух частей: республиканского и регионального списков; внедрение в избирательную практику новейших автоматизированных технологий для идентификации избирателей (биометрические данные), подсчета голосов и подведения итогов голосования; увеличение размера избирательных фондов политических партий; установление преференциального голосования; создание единой унифицированной правовой основы избирательного законодательства на базе действующих избирательных законов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8963-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%