Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


ОТРК потеряла 170 млн сомов от ухода «Азаттык» из эфира телеканала

Депутат Кенжебек Бокоев («Республика – Ата Журт») призвал руководство ОТРК быть более объективными и оправдывать статус общественного телеканала.

В ходе заслушивания отчета Наблюдательного совета о работе ОТРК за прошлый год депутат поинтересовался, почему руководство решило отказаться от сотрудничества с радио «Азаттык».

«Вы потеряли 170 млн сомов после расторжения контракта. Почему отказались от сотрудничества? Почему программа «Неудобные вопросы» стала выходить в 18:30, а не позже, как раньше?» – спросил нардеп.

Гендиректор ОТРК Илим Карыпбеков отметил, что после истечения сроков договора был проведен тендер и в нем выиграл телеканал ЭлТр.

«Я бы не сказал, что мы потеряли, потому что ЭлТр тоже государственный телеканал.  Что касается выхода в эфир передачи «Неудобные вопросы» – время передвинуто из-за моей принципиальной позиции. Я считаю, что в прайм-тайм должны выходить передачи ОТРК, потому что именно в это время наблюдается пик просмотров», – ответил Карыпбеков.

Бокоев выразил мнение, что, в отличие от программ ОТРК, «Неудобные вопросы» «Азаттыка» смотрели больше зрителей.

«Там есть реальная объективность, не было перетягивания к власти или оппозиции. Я удивился, когда на ОТРК так много показывали прослушку ГКНБ. Вы что, отдел ГКНБ? Или у вас на руках было решение суда о законности этой прослушки? Вдруг это все было неправдой? Если вы будете и дальше так работать, то возвращайте тогда статус государственного канала, признайте, что цели общественного канала не достигнуты», – возмутился депутат.

Депутат Жанар Акаев (СДПК), бывший журналист радио «Азаттык» и ведущий программы «Неудобные вопросы», отметил, что журналистика должна быть объективной и свободной, подчеркнув, что в передачах «Азаттыка» это есть.

«Я считаю, что вы хорошо работаете, отчитываетесь в соцсетях, вы третий в этом вопросе после Обамы и Саакашвили. Но этого не достаточно. Журналисты должны определять направление, потому что зрители разные: кто-то хочет превратить телеканал в религиозный, кто-то смотреть клипы Леди Гагы. Вы сейчас зовете лидеров фракций отчитываться, но в то же время министры редко появляются. Вы должны всех министров звать и у них тоже спрашивать, что делают. Они через ваш телеканал должны давать отчет населению», – сказал Акаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%